La Stazione Sperimentale ha preso parte all’11esima edizione 1del World Cafè on Sustainable Business and Innovation, l’appuntamento annuale di FAIR sui temi dell’impresa sostenibile, delle best practice e azioni di responsabilità delle organizzazioni per il bene comune delle persone, dell’ambiente, delle comunità e dei diritti umani. Il tema di questo anno è stato la riconfigurazione delle catene del valore alla luce dei nuovi cambiamenti politici e normativi in tema di sostenibilità e nuove tecnologie cosi’ come si stanno sviluppando in Europa, affrontato da tre prospettive: impresa e nuovi scenari normativi, AI e impatto sul lavoro e comunità e benessere.

Ad introdurre sul tema, ospiti internazionali con un focus su Business & Human Rights con esempi pratici da un continente vicino all’Italia ma allo stesso tempo lontano, come l’Africa. Un punto per confrontarsi anche sul tema Moda e sostenibilità. Per la SSIP è intervenuta Claudia Florio, Responsabile Ricerca: “La struttura dell’evento ha previsto momenti di confronto diretto tra i partecipanti, attraverso l’organizzazione di tavoli tecnici, nell’ambito dei quali sono state messe in condivisione buone prassi di imprese, organizzazioni, professionisti e stakeholder rappresentativi dei segmenti più impattanti del fashion; ne è emerso un quadro condiviso di prospettive di miglioramento del settore, secondo molteplici aspetti, e particolarmente nell’ottica di favorire una innovazione sostenibile, che possa tenere in contro degli aspetti di impatto sui lavoratori, sui consumatori e, in definitiva, sulla qualità di vita della società”.

Minimum 4 characters